Болов Руслан Хасинович. Сборная России по футболу

Руслан БОЛОВ

Руслан РусланБолов, Руслан Хасинович. Нападающий.

Родился: 7 мая 1994, город Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика.

Воспитанник СДЮШОР «Спартак-Нальчик». Первый тренер – Гия Георгиевич Лобжанидзе.

Клубы: «Спартак-Нальчик-2» Нальчик (2010–2012), «Спартак-Нальчик» Нальчик (2012–2013, 2014), «Краснодар» Краснодар (2013), «Волгарь» Астрахань (2014–2016), «Факел» Воронеж (2016–2017), «Авангард» Курск (2017–2018), «Химки» Химки (2018), «Гомель» Гомель, Белоруссия (2019), «Навбахор» Наманган, Узбекистан (2020).

Сыграл 1 матч за олимпийскую сборную России.*

*  *  *

«ЗАПОМНЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ГОЛ ЗА «ВОЛГАРЬ»

После того, как был опубликован расширенный список молодежной сборной России, и стало известно, что Руслан Болов имеет все шансы на вызов в команду для участия в отборочных играх Евро-2015 (в итоге, так и получилось), «Канал 7+» пригласил нападающего на «Интервью по поводу». Вопросов к футболисту у корреспондентов было немало.

— Руслан, расскажите, как попали в расширенный список сборной России, что чувствуете по этому поводу?

— Наверное, тренеры сборной смотрели за играми «Волгаря». Так всегда делается. Если человек получает игровую практику, его вызывают в сборную. Но это не окончательный список. Посмотрим, что будет дальше. Пока эмоции обычные. Не первый раз приезжаю в сборную. Если вызовут — очень хорошо, тем более на носу очень важная игра с датчанами, в которой нужно обязательно побеждать, и с очень неплохим соперником Андоррой. Очень хотелось бы поехать защищать честь своей страны и выйти вместе с командой на чемпионат Европы.

— Вы играли и за юношеские, и за молодежную сборные России. Какие у вас впечатления о нахождении в составе в сборной России? Были ли какие-то яркие моменты, памятные матчи?

— Всегда приятно приезжать в сборные России, чувствовать, что я вхожу в список лучших игроков России в своем возрасте. Памятные матчи, конечно, были. Например, матч чемпионата Европы со сборной Украины, когда забил гол за юношескую сборную до 19 лет. Когда французов в Сербии 1:0 обыграли. Финал Кубка Содружества-2013 с Украиной, когда выиграли 4:2. Памятных моментов, связанных со сборной России, много. Все, наверное, не перечислить.

— Как отреагировали на включение в расширенный список ваши друзья, родственники, тренеры и одноклубники?

— Положительно. Друзья, родители, конечно, обрадовались. Сразу в социальных сетях начали писать, звонить. Ребята в команде тоже хорошо отнеслись, рады за меня. Кто-то в шутку «подкалывает». Когда пришел на базу, все встретили: «Сборник, сборник!».

— Вы с недавних пор играете за «Волгарь». Какие впечатления от новой команды? Понравился ли город?

— Главный тренер Юрий Фарзунович Газзаев многое дает молодым футболистам. Я замечаю, как прибавляю в ходе тренировок, тренировочный процесс очень интересный. Город очень жаркий, но он по мне. Можно выйти, прогуляться.

— Какая атмосфера в команде? С кем-то успели подружиться?

— Хорошая. Больше всего времени проводим с Асланом Догузовым, Хореном Байрамяном, Темури Букия, Русланом Газзаевым.

— Какие-то яркие моменты за то короткое время, проведенное в новом клубе, уже появились?

— Запомню, наверное, на всю жизнь свой первый гол за «Волгарь». Вспомню выездную игру с «Волгой»: я, как остальные ребята, неплохо смотрелся на поле. Выиграли 2:0, заработали первые три очка. И в плане психологии стало намного легче.

— До матча с «Волгой» «Волгарь» не выигрывал пять туров. Чего не хватало для того, чтобы добиться победы раньше?

— Все, кто следит за командой, видели, что по игре мы уступили только «Анжи». Мне кажется, не хватало только немного футбольного фарта.

— Если вы попадете на чемпионат Европы, чего ждете от него?

— Жду побед, выхода в финальный этап. Другого ожидать и не стоит.

— Скажите, какая ваша главная цель в футболе?

— Играть, прогрессировать, как можно дальше пойти по карьерной лестнице. Думаю, к этому стремится любой футболист. Я молодой футболист. Мне надо работать, работать и еще раз работать. И в «Волгаре» все для этого есть.

— Надолго ли вы в «Волгаре»?

— У меня сейчас аренда на год. Не знаю, как дальше распорядится судьба. Я счастлив, что на данный момент нахожусь в этой команде.
Руслан Руслан
— Есть ли у вас любимый игрок?

— Да, Тьери Анри. Но я никогда не хотел быть на кого-то похожим и кому-то подражать.

— А за какую-то команду, помимо «Волгаря», переживаете?

— За «Арсенал». А еще за «Спартак-Нальчик» и «Краснодар» — те команды, с которыми меня когда-то связывала жизнь.

— За какую команду переживали на недавнем чемпионате мира?

— Любимой сборной у меня не было, только за Россию болел, как, думаю, каждый гражданин нашей страны.

— Какой матч чемпионата мира вам больше всего запомнился.

— Германия - Бразилия, когда сборная Германии разгромила бразильцев.

— Как жизнь вас связала с футболом?

— С детства мне нравилось играть в футбол во дворе. Где-то в возрасте пяти лет отец отдал меня в футбол. Он всегда хотел, чтобы я играл в футбол. Пока все складывается удачно.

— Какой момент вашей карьеры для вас самый счастливый?

— Первый гол в премьер-лиге в матче против «Краснодара», когда при счете 1:1 мне дал пас мой хороший друг Рухия Гуджа, я вышел один на один и сделал счет 2:1. Правда, мы завершили матч со счетом 3:3 и попрощались с премьер-лигой. Конечно, неприятно вспоминать, но все равно забитый гол — это уйма положительных эмоций, тем более в раннем возрасте, тем более в премьер-лиге. Это, наверное, самый счастливый момент в моей жизни.

— Кто за вас болеет и кому вы посвящаете свои голы?

— Много кто, но больше всех, наверное, моя родная сестра, отец и мама. Когда идут матчи с моим участием, не отходят от телевизора. Голы посвящаю всем своим близким и всем, кто переживает за меня.

— Есть ли у вас футбольные приметы?

— Я не верю в приметы. Я верю в Бога.

— Что бы вы пожелали болельщикам?

— Видеть больше наших побед, приходить на стадион в хорошем настроении, а уходить — в отличном.

— Довольны ли вы поддержкой астраханских болельщиков? Что чувствуете от этой поддержки?

— Поддержка очень хорошая. Единственное, неприятно видеть такие моменты, как были в матче с «Шинником»: мы уступали, а люди просто встали и ушли с сектора. В целом, болельщики на то и болельщики: они имеют право критиковать. Но хотелось бы, чтобы и в трудные минуты они были с нами до конца.

Телеканал «Канал 7+» (Астрахань), 23.08.2014

1       03.09.2014    ДАНИЯ - РОССИЯ - 4:2 г
- - 1 - - -