"АМКАР" БЕЗ ЧЕРЧЕСОВА - ОЧКИ НА ВЕТЕР. "АМКАР" - "УРАЛ" - 0:2 – Сборная России по футболу
СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ | СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕЕСТР МАТЧЕЙ
Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ / НОВОСТИ


"АМКАР" БЕЗ ЧЕРЧЕСОВА - ОЧКИ НА ВЕТЕР

Пермский клуб не одержал ни одной победы после ухода с поста главного тренера Станислава Черчесова.

"АМКАР" - "УРАЛ" - 0:2 (0:0)
18 апреля. Пермь. Стадион «Звезда». 8 300 зрителей.
Судьи: С. Иванов (Ростов-на-Дону), И. Писанко (Новосибирск), А. Петросян (Бронницы).
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Белоруков (Никитин, 62), Фибел, Вавржиняк, Твумаси (Нийхолт, 60), Васильев (Каюмов, 85), Гол, Огуде, Коломейцев, Канунников.
И.о. главного тренера - Константин Парамонов.
«Урал»: Заболотный, Хозин, Новиков (Белозеров, 72), Отттесен (Тумасян, 90), Данцев, Манучарян (Ставпец, 76), Сапета, Асеведо, Ерохин, Лунгу, Гогниев.
Главный тренер - Александр Тарханов.
Голы: Манучарян (67), Хозин (83).
Предупреждения: Черенчиков (76), Каюмов (86), Сапета (90+4).

Из нулевого первом круге в смысле результата и забитых мячей уральское дерби во втором переросло в судьбоносное. Правда, главным образом для екатеринбуржцев. Победа в Перми при удачном стечении обстоятельств (выигрыше "Локомотива" у "Терека" и "Томи" у "Крыльев Советов") поможет подняться в таблице сразу на две ступеньки и с некоторым снисхождением взглянуть на ближайших конкурентов по борьбе за непопадание в стыковые игры (прямого вылета "Урал", надо полагать, уже избежал).

"Амкару", за последние четыре тура выбывшему из числа соискателей путевок в Лигу Европы, по большому счету все равно - 7-е или 8-е итоговое место. Бывший главный тренер Станислав Черчесов, давший пермякам надежду на сопричастность к чему-то большему, чем хватание за соломинку на обрыве высшего дивизиона, уже в Москве. И по первому после его отъезда матчу в Томске не скажешь, что дело специалиста живет и побеждает. Но ведь сколько игроками затрачено сил, чтобы повысить рейтинг клуба и свой собственный. Неужели не жалко?

А "Урал", робко начавший чемпионат в прошлогоднем июле, мы сейчас узнаем как заново. Из твердого осеннего аутсайдера он за зиму превратился в твердого середняка. Вместо авитаминоза под умелой рукой Александра Тарханова выработал прочный иммунитет даже по отношению к стоящим гораздо выше в таблице. А тут еще болельщики со своим подогревом - утверждением, что не Пермь футбольная столица Урала, а, как в советские годы, Екатеринбург.

"Амкар" же подошел к матчу с потерями: из-за травм и дисквалификаций отсутствовали все болгарские игроки, а также не до конца восстановившийся Якубко.

Уже на 2-й минуте едва не выскочил один на один с Нарубиным Ерохин, который при Тарханове из фонового подыгрывающего стал одной из центральных фигур "Урала". "Амкар" поспешил перевести игру на половину поля гостей, но те оборонялись организованно, а Ерохин с Гогниевым продолжали искать свободные зоны на пермской половине поля. Исходя из состава хозяев, единственным форвардом у них можно было посчитать Канунникова, но он по привычке последних матчей тяготел к флангам, хотя не исключено, что умышленно, освобождая простор для подключений полузащитников. И те не дремали. Первый голевой момент после подачи штрафного и суматохи у ворот Заболотного получил Огуде, не попавший в цель из района 11-метровой отметки. И следующий опаснейший удар нанес тоже полузащитник. Гол - мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Потом с тем же успехом пробил еще один хавбек Коломейцев. В целом же шла очень плотная игра, игрокам обеих команд нелегко приходилось под постоянным прессингом. "Урал" терпеливо искал и получил шанс в виде штрафного метров с 23, Асеведо попытался его использовать, но Нарубин в красивом броске отразил опаснейший удар чилийца. По первому тайму просматривалась типичная нулевая ничья, хотя пермяков должно было насторожить преимущество гостей во владении мячом: в большинстве предыдущих матчей "Амкар" стремился держать его под своим контролем, и это получалось.

Второй тайм начался в прежнем вязком ключе, но на 54-й минуте Канунников выскочил на прострел справа Черенчикова, однако Новиков успел заблокировать пермяка. Максим, твердо закрепившись на месте центрфорварда, продолжал теснить своих опекунов, и спустя считаные секунды Оттесен опрокинул его руками в штрафной, но арбитр на эпизод не прореагировал.

Беда к "Амкару" пришла, откуда не ждали. Капитан команды, железный Белоруков, получил травму, заменивший его Никитин с другим стоппером Фибелем оперативно не сумели добиться взаимопонимания, и Асеведо, обнаружив свободный коридор перед штрафной "Амкара", вывел по нему Манучаряна. Тот безупречно воспользовался идеальным пасом партнера и ударом с носка оставил не у дел Нарубина.

Ожидалось, что "Амкар" предпримет последний и решительный штурм, но атаковали в дальнейшем гости. И после подачи углового Асеведо Ерохин выиграл верховую борьбу, сбросил мяч головой Хозину, без каких-либо помех удвоившему счет. А пермяки, по сути, никаких хлопот голкиперу екатеринбуржцев за 90 минут так и не доставили.

"Урал" продолжает восхождение, по весенним результатам находясь в первой пятерке чемпионата. А "Амкар" продолжает горевать без Станислава Черчесова. После ухода специалиста у команды разом пропали и игра, и запал.

Павел АЛЕШИН. «Спорт-Экспресс», 19.04.2014

на главную
матчи • соперники • игроки • тренеры
вверх

© Сборная России по футболу

Рейтинг@Mail.ru