ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ НОВОГО ГОДА - Сборная России по футболу

ОБЗОР ПРЕССЫ, НОВОСТИ

ДМИТРИЙ БУЛЫКИН: МНЕ ВСЕГДА НРАВИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ НОВОГО ГОДА

Дмитрий Булыкин

Российский нападающий амстердамского "Аякса" Дмитрий Булыкин побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.com" о жизни в России и за рубежом, соблазнах в Голландии, а также о новогоднем настроении.

- В какой из европейских стран, в которых вам доводилось бывать-жить, уклад жизни больше всего похож на российский?

- Честно говоря, судить могу только по московскому. А на московский образ жизни вряд ли что-то похоже. Здесь в шесть часов уже все закрывается, и для того, чтобы сходить куда-то покушать после 11, надо искать специальные места. А мест таких - раз, два и обчелся во всех странах, где я играл. В Москве много суеты, и в этом плане в других странах было намного приятнее.

- Жизнь за рубежом как-то изменила ваши приоритеты в жизни, ваш досуг?

- Стало больше времени. У меня появилась семья, которая приезжала на пару месяцев ко мне в Европу. Мы проводили это время вместе, а следующие несколько месяцев я был один. В остальном мало что изменилось. С друзьями стал меньше видеться, но приобрел новых друзей, с которыми нашел общий язык и могу хорошо провести время.

- Когда друзья из России приезжают, куда в Амстердаме просят сводить в первую очередь?

- У всех Амстердам ассоциируется с районом красных фонарей и кофешопами. Это главные "достопримечательности" города. Но многие уже об этом знают, и вести их туда даже не нужно. Когда приезжают друзья, мы обычно просто идем в какой-нибудь хороший ресторан и там болтаем. Наслаждаемся общением, потому что давно не виделись.

- Культурную программу им устраиваете?

- Смотря какую. Поход на футбол все время кому-нибудь организовываю, а так - только разве что рестораны и дискотеки.

- Вас самого любопытство не мучило - посмотреть на всемирно известные кварталы красных фонарей, кофешопов? Удовлетворили это любопытство?

- Конечно, это все видели уже, все знают. В этой стране я уже был три или четыре раза, так что со всем знаком. Я живу в Голландии, поэтому для меня это перестало быть чем-то сверхъестественным.

- У вас есть особое прозвище в "Аяксе"?

- Там принято называть футболиста по имени или сокращенно от фамилии. Меня там называют Були, Димой или Дмитрием. Каких-то особенных прозвищ в Европе не придумывают, это общепринятое правило. Все-таки уважение к игроку там превыше всего.

- С какими чувствами вы обычно возвращаетесь в Россию? Все-таки иногда по дороге из Европы домой некоторые впадают в уныние от резкой смены обстановки.

- Когда едешь по дороге из Шереметьево домой, конечно, тебя сразу накрывает депрессия. На улице серо и очень много машин, дороги неровные. Но когда приезжаешь домой, семья скрашивает впечатление и приводит все в норму. Когда сравниваешь бытовую жизнь за границей, она всегда почему-то кажется лучше, чем российская.

- С кем из бывших коллег и одноклубников вы встречаетесь в первую очередь в Москве?

- Пытаюсь встретиться со всеми. Недавно виделся с Пименовым, например.

- Вы поддерживаете дружеские отношения со своим агентом?

- Он всегда приезжает ко мне, когда предстоит какой-то интересный матч. Приезжая, всегда остается у меня дома, смотрит матч и на следующий день едет обратно в Германию. Самое главное, что у меня с ним очень хорошие, человеческие отношения, а не просто рабочие. Считаю, что это самое главное в отношениях между футболистом и менеджером.

- Какой новогодний праздник был самым экстремальным в вашей жизни? Есть ли праздники, которых вы ждете с особенным чувством?

- Особенно экстремальных праздников не было. Я всегда стараюсь встречать Новый год в кругу семьи. Всего два-три раза отмечал праздник в ресторане и еще пару раз - в другом месте. Считаю, что Новый год - это в большей степени семейный праздник. Хотя после того, как отметили праздник с семьей, мы часто выходим куда-нибудь.

- На этот раз снова отмечаете в кругу семьи? Есть какая-то особая программа?

- Да, сначала отпразднуем с семьей, а потом поедем в город, встретимся с друзьями.

- Любили ли в детстве Новый год? Когда перестали верить в Деда Мороза?

- Когда перестал, точно уже не вспомню. Но верил очень давно - спасибо за это родителям! Долго верил в Деда Мороза, и мне всегда нравилось ощущение Нового года. По традиции празднование у нас было семейным и очень красивым.

- Что можете пожелать своим болельщикам и любителям футбола в Новом году?

- Желаю всем читателям как можно больше радости в Новом году, улыбок и хорошего настроения. А самое главное - здоровья. А все остальное к этому позитиву должно приложиться. Пусть все задумки и желания читателей исполнятся в Новом году!

- К чему будете стремиться сами?

- Я буду стремиться к своей цели. Хотелось бы реализовать всех запланированные задачи в сфере спорта и в жизненном плане. Цель моя - заиграть в "Аяксе" на полную мощность и забивать как можно больше.

Галина КОЗЛОВА. «Чемпионат.com», 01.01.2012