ЭМИН МАХМУДОВ: ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. БУДУ ТЕПЕРЬ ИГРАТЬ В ДРУГОМ КЛУБЕ. Чемпионат России 2011/12. Премьер-лига - Сайт "Сборная России по футболу" - rusteam.su

ЭМИН МАХМУДОВ: ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. БУДУ ТЕПЕРЬ ИГРАТЬ В ДРУГОМ КЛУБЕ

Эмин Махмудов

Не для всех этот Новый год принес радость и веселье. В канун праздника была официально подтверждена информация о закрытии раменского «Сатурна». «Футбол Сегодня» решил выяснить, какие планы на предстоящий сезон строит один из игроков раменчан - Эмин Махмудов.

- Эмин, как проводишь отпуск?

- Сейчас отдыхаю и общаюсь с родителями у себя в Зарайске. Стараюсь заниматься иногда индивидуально, чтобы форму не потерять.

- Клуб, можно сказать, сделал тебе «подарок» на Новый год.

- Конечно, не самое радостное событие, тем более перед праздником. Многие сейчас делают акцент на том, что нам должны деньги, но дело ведь не в этом. Жаль, что такой клуб с развитой инфраструктурой пропадает. Команда была неплохая, обладала хорошей школой. Очень обидно, что там все закончилось, но жизнь продолжается. Буду теперь играть в другом клубе.

- Была информация, что ты подавал на «инопланетян» в Палату по разрешению споров, как до этого делал Сапета.

- Я подал заявление только после того, как узнал о закрытии команды. Это было сделано для того, чтобы быстрее получить документы на руки и переходить в новую команду. Если этого не сделать, то такой вопрос может тянуться месяцами.

- Можно сказать, что пока Эмин Махмудов пребывает в некой неопределенности относительно своего будущего?

- Ну да. У меня есть предложения, которые я рассматриваю. Не буду озвучивать названия команд. Главное, чтобы я нашел тот клуб, где буду играть, и мне будут доверять.

- Ты рассматриваешь предложения только от команд Премьер-лиги или же первый дивизион тоже может тебя к себе заманить?

- Нет, только Премьер-лига рассматривается в качестве продолжения карьеры. Не хочу рассматривать предложения от команд первой лиги. Я хочу расти как игрок и не собираюсь останавливаться в этом росте.

- Многие наши клубы уже до 15 января уедут на первый сбор. Ты постараешься определиться к этому времени с новым клубом или же пропустишь сбор?

- Я надеюсь, что успею найти команду до начала первого сбора. Если первый сбор пропустить, многое потеряешь. На этом сборе всегда много работы и закладывается «физика». Если бы «Сатурн» не закрыли, я бы провел с удовольствие еще один-два сезона там и мне, как игроку, это не помешало.

- Игрокам раздали персональные задания на отпуск. Выполняешь ли ты их?

- Я не очень много бегаю, ибо не очень это люблю. Но стараюсь выходить и играть во дворе в футбол, также хожу на тренировки к своему первому тренеру и еще дома занимаюсь на велотренажере. Потихоньку начинаю входить в новый сезон.

- Давай немного отвлечемся от футбола. Вот прошел Новый год. Как ты его встретил? Какие подарки получил и какие подарил?

- В Новый год ничем особенным не занимался, прошел он у меня почти как обычный день. Очень приятно, конечно, было дарить подарки родным. Ну, поел немного побольше. Да я в час ночи спал как убитый (смеется).

- Уже успел раздарить все свои раритетные майки?

- Агенту подарил своему, он собирает просто. Тренеру, который работал со мной в «Мастер-Сатурне», также одну майку подарил. Одну оставил себе на память. Думал и последнюю отдать, но когда узнал, что клуб закрывают, то решил оставить себе на память.

- Когда планируешь выходить из отпуска и приступить к тренировкам?

- Думаю, что уже числа с шестого-седьмого начну больше бегать. Я недавно на сборах с «молодежкой» был, поэтому нахожусь сейчас в нормальной физической готовности.

Иван АДАМЕНКО. "Футбол Сегодня", 04.01.2011