ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: Я ЗНАЛ, ЧТО ВЕРНУСЬ - Сайт "Сборная России по футболу" - rusteam.su

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: Я ЗНАЛ, ЧТО ВЕРНУСЬ

Дмитрий Лоськов

То ли сенсация, то ли ожидаемое событие: Дмитрий Лоськов спустя три года после приснопамятного конфликта с Анатолием Бышовцем вернулся в «Локомотив». По подсчетам Дмитрия разговор об условиях сотрудничества с руководством клуба длился не более пяти минут. Контракт заключен до 31 декабря сего года. Что дальше? 36-летний полузащитник далеко не загадывает: там видно будет.

«ВСЕ РЕШИЛ ЗВОНОК НАУМОВА»

Ваш корреспондент дозвонился до Дмитрия спустя пару часов после подписания контракта (судя по протокольной фотосъемке, церемония прошла буднично, без помпезности). Кажется, я отвлек героя дня от дел, потому как отвечал он торопливо. Предположу, что он готовил экипировку к тренировке - в среду утром ему предстоит вернуться в новый старый коллектив. Стоило некоторых усилий убедить несловоохотливого Дмитрия, что в исторический день никак нельзя отказываться от интервью.

- «Терек», «Ростов», «Волга», брянское «Динамо»... По истечении вашего контракта с «Сатурном» на вас появилось множество претендентов. Они не убедили?

- У меня есть желание и силы продолжать карьеру, я этого не скрывал. Потому-то и варианты появлялись. Но есть ли смысл обсуждать их, если уже подписан контракт с «Локомотивом»?

- О вашем желании вернуться в стан железнодорожников было известно всем. Но, согласитесь, далеко не всегда наши желания воплощаются в реальность.

- В моем случае все получилось быстро и просто. В пятницу раздался звонок президента «Локомотива» Николая Наумова: «Будь во вторник с утра в офисе». Приехал. Разговор длился минут пять. Все душевно. Договорились работать. Этого я и хотел. Я знал, что рано или поздно вернусь. Именно с «Локомотивом» связаны главные события в карьере.

- В офисе вас дожидался десятый номер…

- Было очень приятно узнать, что он свободен. Как будто для меня подгадывали.

- В прошлом сезоне десятку носил Давид Муджири. Не все одобрили его выбор, памятуя о вашем болезненном уходе из «Локо».

- Да бросьте! С моей стороны никаких обид. Десятка - не частная собственность, правильно?

«ЕЩЕ НУЖНО ДОБРАТЬ КОНДИЦИЙ»

- Чувствуете силы сыграть в воскресенье с «Ростовом»?

- К чему такая спешка? Сезон складывался для меня непросто, мне не помешает добрать кондиций. Сколько времени на это потребуется - несколько дней, неделя или больше, я сказать не могу.

- В воскресенье достаточно выйти на замену за пять минут до конца матча, чтобы осчастливить болельщиков.

- Ну, это пусть тренер решает. Я бы хотел выходить на поле, чтобы реально помогать команде. А болельщикам «Локомотива» - отдельная благодарность за то, что не забывали. Может, они что-то предчувствовали, раз вывесили в Новосибирске баннер со словами поддержки.

- Ваш давний товарищ Дмитрий Сенников с недавних пор выступает в молодежном составе «Локо». Готовы ли вы к тому, что пробиться в основу не удастся?

- Повторюсь: мне дано время набрать форму. Я пришел в «Локо» на тех же правах, что и все игроки. Осознаю это. Конкуренция, видение тренера - вот что определяет состав. Все, как обычно.

- По нынешним меркам ваш контракт с «Локо» уже близок к истечению. Что дальше?

- Я не загадываю. В конце сезона станет ясно.

* * *

ЮРИЙ СЕМИН: В ИГРОВОМ ПЛАНЕ У ДИМЫ - ПОРЯДОК!

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин рассказал, как стало возможным возвращение Дмитрия Лоськова.

- Юрий Павлович, вы взорвали настоящую бомбу! Как к вашей инициативе отнеслись акционеры?

- Начнем с того, что решение пригласить Лоськова - общее. Все сошлось: Дима расстался с «Сатурном» и раздумывал над тем, что дальше. Нам не пришлось платить денег за его трансфер. Стоит ли напоминать, что Лоськов - символ нашего клуба, с его именем связаны наши самые значимые победы. Болельщики довольны. На трибунах их наверняка прибавится.

- Резонно предположить, что Лоськов находится не в блестящей форме. В этом сезоне мы нечасто видели его на поле.

- В игровом плане у него порядок: выходя на поле в этом году, он выглядел хорошо. Вспомните тот же матч в Черкизове, где он выдал голевой пас Кириченко. Я жду от Дмитрия лучших кондиций в самое ближайшее время. Конечно, ему предстоит потренироваться. Рассчитываю, что он составит конкуренцию игрокам средней линии.

- Триумфальное возвращение состоится в матче с «Ростовом»?

- Не факт, что он сыграет. Искусственно ставить в состав не станем. Хотя мне сейчас вспоминается: с ростовчанами Дмитрий всегда играл удачно и забил им немало.

- Каким вы видите будущее Лоськова?

- Ближайшие полгода он будет играть. Посмотрим, как все сложится, - может, карьера и затем продолжится. Нет - торжественно проводим.

А. БОДРОВ. «Советский спорт», 28.07.2010