Сборная России по футболу. Новости. ЧМ-2010. СТЫКОВЫЕ МАТЧИ. РОССИЯ - СЛОВЕНИЯ. ОЛЕГ ВЕРЕТЕННИКОВ: ОБЫГРАЕМ СЛОВЕНИЮ ЗА СЧЕТ СКОРОСТИ И КОМАНДНЫХ ДЕЙСТВИЙ

ОЛЕГ ВЕРЕТЕННИКОВ: ОБЫГРАЕМ СЛОВЕНИЮ ЗА СЧЕТ СКОРОСТИ И КОМАНДНЫХ ДЕЙСТВИЙ

Олег Веретенников

Олег Веретенников верит в успех российской сборной. Фото: futbol-1960.ru

Лучший бомбардир в истории российского футбола Олег Веретенников, известный по выступлениям за волгоградский «Ротор», высказал в беседе с корреспондентом Футбол-1960.ру свое мнение о предстоящих стыковых матчах сборной России по футболу против Словении.

- На кого вы ставите в предстоящих стыковых матчах Россия – Словения?

- На Россию, безусловно.

- Почему?

- Я думаю, наша сборная приучила нас своей игрой к тому, чтобы быть в этой паре фаворитом.

- Ваш прогноз на первый московский матч?

- Нашу сборную любая победа устроит. Естественно, не хотелось бы чтобы Россия пропустила в этой встрече гол. Тем более, зная манеру словенцев можно предположить, что забитых мячей вряд ли будет много. Соперник будет играть от обороны и все зависит от того, как сложится игра. Если мы забьем быстрый гол, то возможно встреча получится результативной. А если нет, то россияне все равно добьются победы с минимальным счетом.

- За счет чего сборная Россия должны обыграть Словению?

- За счет скорости и командных действий. Наша сборная достаточно неплохо провела отборочный цикл. Даже в проигранном матче с Германией, я считаю, что наши футболисты провели игру на очень высоком уровне.

- За весь отборочный цикл Словения пропустила лишь четыре гола. Можете ли Вы посоветовать – как нужно пробивать такую мощную оборону?

- У нас есть быстрые фланги и быстрые игроки атаки. Это и Аршавин, и Быстров, тот же Кержаков, если будет играть в стартовом составе. Плюс, умение реализовывать «стандарты», которых в обоих матчах будет не мало. К тому же в Словении погода похожа на российскую. В это время там тоже частенько бывает снег, дождь. Из-за чего поле становится влажным.

- Вас устроил список 23 вызванных игроков Хиддинка или бы Вы его немного поменяли?

- Наверно, своей игрой Саша Бухаров заслужил вызова в национальную команду. Как игрой в чемпионате, так и тем шансом, что ему был предоставлен Хиддинком в последней отборочной встрече. Думаю, Бухаров заслуживает места в сборной.

- А Роман Шаронов?

- Вы знаете, недавно смотрел чье-то интервью по телевидению, и там сказали, что сейчас в сыгранную линию обороны сборной России трудно «вписаться». Хотя Шаронов производит очень сильное впечатление, и я считаю, что он на данный момент лучший центральный защитник российского чемпионата. Две игры с «Барселоной» он провел просто блестяще. Может быть, не сейчас, но в будущем Шаронов получит вызов в сборную. Хотя он наверняка достойно бы выглядел в ней и сегодня.

- Если говорить о составе российской команды на матч, то стоит ли, на Ваш взгляд, Хиддинку что-то принципиально менять, отталкиваясь от последней важной игры против Германии?

- Уверен, что Хиддинк и без нас с Вами разберется какую тактику, какую схему и каких игроков ему использовать против словенцев. Он сверхопытный тренер, разберется как и за счет чего обыгрывать словенцев.

- Кто в нашей команде должен выйти на левом фланге защиты, ведь Жирков не имеет должной игровой практики в клубе?

- Жирков и перед Германией игровой практики особо не имел, но с немцами игру он провел отнюдь неплохо. Юрий опытный футболист, так что пропущенные матчи в «Челси» не должны стать для него помехой. И без игровой практики за клуб он справится.

- А как Вам вариант Билялетдинова?

- Я думаю, что Динияр несколько уступает в объеме работы, который выполняет Жирков.

- Павлюченко практически не играет в «Тоттенхэме», а Погребняк мало забивает в «Штутгарте». Кого бы Вы поставили на позицию форвардов в матче против словенцев?

- Опять же этот вопрос к Хиддинку. Хотя совсем недавно я смотрел встречу Лиги чемпионов «Севильи» против «Штутгарта», и на меня игра Погребняка произвела приятное впечатление. Павел выглядел очень здорово.

- Насколько важно то, что мы второй матч играем в гостях?

- В таких играх это мало что решает. В любом случае, в обеих встречах нужно добиваться положительного результата, чтобы пройти дальше.

- Считается, что нам в первой встрече очень важно не пропустить в свои ворота. Какой счет нас устроит больше 0:0 или 2:1?

- Думаю, что 1:0.

Илья МАКАРОВ. «Футбол-1960.ру», 12.11.2009