Сборная России по футболу. Новости. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ДЕНИС ГЛУШАКОВ: В РОСТОВЕ МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ

ДЕНИС ГЛУШАКОВ: В РОСТОВЕ МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ

Денис Глушаков

Уроженец ростовской области полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков ждал матча с «Ростовом» уже давно. Футболисту, которого в свое время не заметили в главной команде области, есть что доказывать землякам. Корреспондент «Спорта» после четверговой тренировки «железнодорожников» в Баковке побеседовала с Денисом.

— «Локомотив» начал сезон с ничьей. Наверняка ждали другого результата от дебютного поединка с «Химками»?

— Можно сказать, что старт нам не удался, хотя по игре мы показали вполне приличный футбол. Наша команда создала достаточно моментов, которые нужно было реализовать, а у «Химок» был всего один момент, благодаря которому они и забили гол. Хорошо, что нам удалось свести матч к ничьей, хотя, конечно, обидно потерять два очка дома.

— Невнятная игра «железнодорожников» в первом туре связана с тем, что «Локомотив» не воспринял «Химки» как серьезного соперника, или есть другие причины?

— Можно посетовать лишь на невезение. Играли-то мы хорошо и создали столько моментов!

— Следующий матч «Локомотив» проводит с «Ростовом». Что думаете об этом противостоянии и какой игры стоит ожидать?

— Уже сейчас можно сказать, что соперник будет действовать от обороны. Думаю, матч вызовет интерес болельщиков. Все-таки «Ростов» вышел из первого дивизиона снова в премьер-лигу, чего так ждали местные фанаты, и они наверняка обеспечат своей команде достойную поддержку.

— Вас же наверняка с нетерпением ожидают в Ростове?

— Для меня это действительно не рядовой матч. Родные и друзья уже ждут моего приезда. Соберутся все вместе и пойдут на игру. Очень много знакомых приедет из моего родного города Миллерово.

— Наверняка планируете предстать перед персональными болельщиками во всей красе...

— И не говорите! Очень хочется выиграть, но не только для того, чтобы порадовать родных. В свое время меня не заметили в футбольных кругах Ростова, в результате чего я был вынужден уехать в Москву. Теперь буду стремиться доказать тем людям своей игрой, что они напрасно тогда не обратили на меня внимания.

— Победа над «Ростовом» прин­ципиальна в этом плане или важнее самому сыграть хорошо?

— Наверное, оба эти фактора важны. Интересно будет выйти на поле против ростовчан, все-таки родная, можно сказать, команда. Хотя я играл в СКА. А в «Ростсельмаше», если называть ФК «Ростов» на старый лад, не пригодился. Я долго ждал этого матча. В прошлом году следил за этой командой, как она движется по турнирной таблице, надеялся, что выйдет в премьер-лигу.

— Когда последний раз были в Ростове?

— Восьмого марта, после сборов. Слетал, поздравил маму и свою девушку с Женским днем. Они не знали, что прилечу, решил сделать им сюрприз. 10 марта вернулся обратно.

— Считаете себя ростовчанином или уже москвичом?

— Ростовчанином, конечно, и всегда им буду, поскольку моя родина именно там — на донской земле. Поэтому и слежу за местным футболом. Еще бы СКА вышел в премьер лигу — было бы совсем замечательно.

— В истории чемпионатов России не было примеров, чтобы две провинциальные команды из одного города выступали в элитной лиге.

— Да, но это для нашей области нереально. Так получилось, что в первом дивизионе играли две команды, но у одной что-то не заладилось с финансированием из-за кризиса, поэтому СКА и распался.

— Последний вопрос будет касаться сборной России. Сильно расстроены, что не получили вызова от Хиддинка?

— Никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытываю. Здесь не все зависит от меня. Буду доказывать свое право играть за страну.

Елена Григорьевская. «Спорт день за днем», 21.03.2009