Сборная России по футболу. Новости. ЧЕМПИОНАТ МИРА - 2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 4. ГЕРМАНИЯ - РОССИЯ. СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ: ВСЕ В НАШИХ РУКАХ

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ: ВСЕ В НАШИХ РУКАХ

Защитник ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич в интервью Eurosport.ru заявил, что его клуб еще попытается догнать «Рубин», не согласился с мнением, согласно которому армейцы устали от плотного графика, и отметил - новая «Арена Химки» лучше стадиона «Локомотив».

Сергей Игнашевич (в центре)

Imago

Сергей Игнашевич среди журналистов имеет репутацию «лимона». Точнее, не просто имеет, а пользуется ей - представители прессы наслышаны о молчаливости экс-капитана ЦСКА и сборной России, поэтому не стремятся занять защитника своими расспросами, чему тот только рад. На презентации книги Ильи Казакова «Настоящая сборная России или феномен Хиддинка» Игнашевич лишь со стороны наблюдал за хаосом, что начался в холле клуба «Rай» при появлении партнеров Сергея по сборной и звезд из других сфер жизни. Но на просьбу об интервью Сергей, находившийся в хорошем расположении духа, согласился без раздумий. На удивление легко.

«МЫ НЕ ПОТРАТИЛИ МНОГО СИЛ»

- У ЦСКА сейчас идет впечатляющая победная серия, да и футбол команда показывает симпатичный. В середине сезона такого не наблюдалось. Может, произошли какие-то изменения во внутренней атмосфере команды?

- Победы всегда способствуют поднятию настроения. Поэтому и с настроением, и с состоянием команды сейчас все отлично. Идем на втором месте и пытаемся догнать «Рубин».

- Рассчитываете ликвидировать отставание в 7 очков?

- Впереди еще 6 туров, и я считаю, что все в наших руках.

- На вас в последнее время выпала серьезная нагрузка: подряд шли матчи чемпионата России и Кубка УЕФА. Успеете восстановиться перед выступлением в сборной?

- Если честно, в Кубке УЕФА у нас были две не самые сложные игры (ЦСКА в первом круге турнира дважды обыграл хорватский «Славен» - 2:1 и 1:0 - прим. Д.Ш. ). Да и в чемпионате мы играем лишь раз в неделю. Поэтому я не скажу, что… (В этот момент с Игнашевичем поздоровался его партнер по клубу Василий Березуцкий, по довольному и свежему лицу которого предугадывались следующие слова Сергея - прим. Д.Ш.) Поэтому я скажу, что мы потратили не очень много сил. В любом случае, на сборную силы всегда есть.

- Тем более, что и на стадионах отличных играете. В прошедшие выходные ЦСКА выиграл у «Химок» на новенькой «Арене Химки». Каково впечатление от стадиона?

- Море положительных ощущений. Этот стадион даже имеет некоторые преимущества перед «Локомотивом». Стиль, в котором построена подмосковная арена, мне очень нравится. Такой, британский или германо-австрийский… Чем-то напоминает стадион в Тироле, где я играл в составе сборной. В общем, в Химках мне все понравилось. В том числе и поле, которое, наверное, лучшее в России.

«КАЗАКОВ ДЕРЖИТСЯ НА РАВНЫХ СО ВСЕМИ»

- Причина сегодняшней вечеринки - презентация книги Ильи Казакова. Часто доводилось слышать от футболистов, что у них не лучшие отношения с пресс-атташе их команд. А какие у вас отношения с пресс-атташе сборной?

- Во время выступлений на Евро мы виделись и общались практически каждый день. В принципе, он держится на равных с футболистами - они его уважают. Впрочем, как и он - футболистов. Отношения с ним хорошие и у меня. Вот, правда, не знаю, что за книжку Илья написал (улыбается).

- Наверняка в этой книжке есть и пара историй о вас. Еще не удалось почитать?

- Нет, конечно. И перед тем, как написать ее, Илья ни о чем не расспрашивал. Так что лично для меня эта книга - секрет.

А Игнашевич больше не является секретом. Об этом он дал понять одной своей раскованностью во время общения. Вот бы только в матчах за сборную он намертво сковал соперников.

Дмитрий Шнякин. «Eurosport.ru», 07.10.2008