Сборная России по футболу. Новости. ВИКТОР БУДЯНСКИЙ: "ЛЕЧЧЕ" ПОБОРЕТСЯ ЗА ВЫХОД В СЕРИЮ А!
СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ • СБОРНАЯ СССР ПО ФУТБОЛУ
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

   

НОВОСТИ

ВИКТОР БУДЯНСКИЙ: "ЛЕЧЧЕ" ПОБОРЕТСЯ ЗА ВЫХОД В СЕРИЮ А!

Опорный полузащитник "Удинезе" Виктор Будянский перешёл в "Лечче", который выступает в серии B. Россиянин сменил апатичный футбольный север на страстный юг, где умеют зажигать по настоящему. Будянский перебрался в Апулию, край олив и живописных песочных пляжей или, как его еще называют "каблук сапога". В данный момент "Лечче" борется за выход в серию А и имеет в своём активе 42 очка, отставая от делящих первую строчку "Болоньи" и "Кьево" всего на одно очко. Битва за выход в элиту обещает быть жаркой и Будянский собирается принять в ней непосредственное участие. В клубе на него рассчитывают как на твёрдого игрока основного состава, о чём он сам признался в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову.

— Виктор, почему ты всё-таки предпочёл "Лечче", а не "Кьево"?

— "Лечче" удалось договориться с "Удинезе", а мне предложили хороший контракт. Отправляюсь в аренду до конца сезона с правом выкупа 50 процентов трансфера. (Остальная половина останется во владении "Удинезе" – прим. авт.)

— Теоретически готов остаться в новой команде по окончании аренды?

— Если выйдем в серию А, то совершенно точно хочу остаться в "Лечче" и получать игровую практику.

— Знаком с главным тренером "Лечче"?

— До приезда сюда знакомы не были, но это известная фигура в итальянском футболе. Пападопуло тренировал "Сиену", "Палермо", "Лацио" и множество других итальянских команд.

— Разговор с новым наставником имел место?
— Да, мы пообщались. Тренер заверил меня, что "Лечче" амбициозная команда и ставит своей целью выход в серию А. Руководство также делает всё для этого. Перед началом сезона команда укрепилась двумя классными нападающими – Аббрускато из "Торино" и Тирибоччи из "Кьево".

— В клубе на тебя рассчитывают?

— "Лечче" заплатил хорошие деньги за аренду, и, безусловно, в клубе рассчитывают на меня как на игрока основного состава. А дальше уже от меня зависит, как себя покажу.

— На какой позиции тебя видит Пападопуло?

— Команда играет в три опорных полузащитника, и я буду одним из них.

— "Лечче" отстаёт всего на одно очко от занимающих первое место "Болоньи" и того же "Кьево". Как думаешь, борьба за путёвки в серию А будет жаркой?

— Однозначно! Именно эти три команды поборются за главный приз. Доводилось ли учавствовать в плей-офф? Нет, ещё не приходилось. С "Авеллино" заняли место ниже шестого, а с "Асколи" прошли напрямую. (В Италии две первые команды гарантировано, зарабатывают повышение, а третья путёвка разыгрывается в плей-офф между клубами, занявшими 3, 4, 5 и 6 места – прим.авт.)

— Ты уже сменил несколько итальянских клубов – "Ювентус", "Реджина", "Авеллино", "Асколи", "Удинезе" и теперь "Лечче". О какой команде остались самые тёплые воспоминания?

— Конечно о "Ювентусе", где я провёл три года. Сначала в дубле, а последний год в основе. В "Асколи" для меня хорошо сложился сезон – команда вышла в серию А. Тогда же я впервые заработал приглашение в сборную.

— Север Италии, где обитают "Удинезе" и "Кьево" сильно отличается от юга, где квартирует "Лечче"?

— В футбольном плане между ними большая разница. На юге болельщики очень горячие и яростно переживают за любимую команду. Север в этом отношении поспокойнее, да и ходит на футбол там гораздо меньше народу. У "Кьево", например, совсем мало фанатов, и они какие-то вялые. А на домашние игры "Лечче" приходит не меньше 15-20 тысяч горячих южных итальянцев.

— А чем знаменита Апулия, так называемый "каблук сапога", вотчина "Лечче"?

— Говорят там одни из самых красивых пляжей в Италии, но сам не видел.

— Ты в курсе, что там производится 45 процентов всего итальянского оливкового масла?

— (Удивлённо) Нет, не знал. Мне нравится оливковое масло, всегда ем его со всевозможными салатами. Итальянцы, кстати, помешаны на оливках и добавляют их в том или ином виде практически во все блюда.

— Но, уверен, тебе милее настоящее украинское сало.

— Конечно, я обожаю своё родное сальце. Самое вкусное сало делает мой дедушка. Он солит его в банке по особому рецепту, и когда я приезжаю, с мясцом его нарежет, украинского чёрного хлебушка достанет – сразу с ума сходишь, какая вкуснотища.

— Тут без чарки горилки никак не обойтись!

— Нет, горилку я не пью. Дедушка может себе позволить, а я нет. Зато люблю красное вино. В Асколи я всегда обедал в одном и том же ресторанчике и каждый раз мне давали пробовать разные сорта вин. Одно из них, называется "Луди" (произносится как "Люди" с ударением на последний слог – прим.авт.), мне очень понравилось. В нём остро чувствуется вкус винограда. Особенно хорошо пропустить бокальчик красного с доброй порцией мяса.

— Кстати, предложений из Украины или России в "Удинезе" не поступало?

— Точно не знаю. Вроде с кем-то вели переговоры, однако с кем конкретно – мне неизвестно. Насколько я понял, клубы не пришли к обоюдовыгодному решению.

— Выступая в серии B не так уж просто засветиться перед тренерским штабом сборной. Всё еще рассчитываешь поехать на Евро?

— Я прекрасно понимаю, что это будет очень непросто. Но если "Лечче" выйдет в серию А, а я буду постоянно играть, может, на меня и обратят внимание. По крайней мере, буду до последнего стараться заслужить вызов в сборную.

Иван Карпов. «Чемпионат.ру», 04.02.2008

на главную
матчи • соперники • игроки • тренеры
вверх

© Сборная России по футболу

Рейтинг@Mail.ru