Сборная России по футболу. Новости. Кубок России по футболу.
Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2006

НОВОСТИ

"СПАРТАК" ОДЕРЖАЛ ВОЛЕВУЮ ПОБЕДУ

Кубок России по футболу

Ответные четвертьфинальные поединки Кубка России прошли в один день, что в последние годы, большая редкость, и что еще примечательнее – все они состоялись в Москве. Большой кубковый день растянулся на 7 часов – именно столько времени прошло с момента, когда на поле "Лужников" вышли футболисты ЦСКА и "Сатурна", и до той секунды, когда был дан финальный свисток в игре "Локомотив" – "Спартак".

«Локомотив» Москва – «Спартак» Москва – 1:2 (первый матч - 2:2)
ЦСКА
Москва – «Рубин» Казань – 4:1 (первый матч - 1:1)
«Динамо» Москва – «Сатурн» Раменское – 3:1 (первый матч - 0:3)
«Торпедо» Москва –  «Зенит» С.-Петербург – 2:3 (первый матч - 0:2)

Начнем по порядку. Три недели назад ЦСКА в выездной встрече с "Рубином" добился ничьей 1:1. В Москве же подопечные Валерия Газзаева не оставили сомнений в своем превосходстве. После получасовой осады ворот голкипера казанцев Харчика, Жо подкараулил отскок в штрафной и открыл, таким образом, счет в матче. Прошло лишь 5 минут, и армейцы забили снова. Вновь гол был записан на счет бразильца: Вагнер Лав, войдя в штрафную, закрутил мяч в дальний угол ворот "Рубина". Волжане не сдавались, и в середине второго тайма им удалось сократить разрыв в счете. Вышедший на замену Гацкан головой замкнул передачу после углового. Еще один забитый гол на поле соперника выводил бы в полуфинал уже "Рубин". Но ЦСКА очень скоро развеял все сомнения о победителе встречи – Жо убежал от защитников и подсек мяч над Харчиком. Это был уже 10-й гол армейского дебютанта в едва стартовавшем сезоне. В концовке встречи ЦСКА довел счет до разгромного. Вышедший в перерыве на замену Олич забил впервые после травмы, полученной в августе прошлого года. 4:1 – ЦСКА в полуфинале, где встретится с "Зенитом".

Питерцы еще три недели назад сделали серьезную заявку на то, чтобы выйти в полуфинал – дома на "Петровском" они обыграли "Торпедо" со счетом 2:0. В среду в "Лужниках" команда Петржела подтвердила свое полное превосходство над соперником. В середине первого тайма лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Кержаков дважды поразил ворота земляка Бородина. Первый гол питерский форвард забил со штрафного, а второй с пенальти, назначенный за игру рукой Тумасяна. Затем пенальти били и хозяева, но Чонтофальски отразил удар Будылина. Тут же Шкртел забил третий мяч в ворота Бородина, которого сразу после перерыва заменил Кабанов. Во втором тайме "черно-белым" удалось несколько выровнять игру. Дважды Будылин, исправляя свою неудачу при пробитии пенальти, пробивал Чонтофальски, но уйти от поражения "Торпедо" так и не удалось. Матч команда, явно переживающая кризис, завершала вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Болихов.

Куда сложнее пришлось в среду раменскому "Сатурну". Подмосковные футболисты выиграли первую игру у "Динамо" 3:0, но в ответной встрече на Малой спортивной арене "Динамо" им пришлось немало постараться, чтобы защитить добытое преимущество. Команда Юрия Семина повела уже на 16-й минуте после точного удара издалека Данни. Вскоре, однако, раменчанам удалось успокоить игру. Словак Якубко оправдал надежды своего земляка, тренера Владимира Вайсса, сравняв счет в середине первого тайма. Но динамовцы не оставили надежды отыграть дефицит теперь уже в 4 мяча. Дважды в ходе встречи удары "бело-голубых" сотрясали стойку ворот Антонина Кински, и дважды арбитр встречи Владимир Петтай назначал пенальти против гостей. Оба раза Ромащенко был точен, но большего "Динамо" сделать не удалось. "Сатурн" на последних минутах отбил натиск хозяев и вышел в полуфинал.

Самый же, пожалуй, интригующий матч дня состоялся на стадионе в Черкизове, где "Локомотив" принимал "Спартак". В первой игре этих команд в "Лужниках" была зафиксирована ничья 2:2, но в минувшее воскресенье там же на Большой спортивной арене "красно-белые" переиграли "Локо" 2:1. Это была первая победа "Спартака" в чемпионате, завоеванная к тому же в условиях сотрясшего команду скандала, возникшего вокруг откровений в прессе Дмитрия Аленичева.

Тема Аленичева не была официально закрыта и к кубковой встрече "Спартака" и "Локомотива". Некоторые болельщики "красно-белых", видимо, не удовлетворенные воскресной победой над железнодорожниками, устроили в Черкизове акцию в поддержку Аленичева. Сама же игра, как и воскресный матч в "Лужниках" началась весьма лихо. На 10-й минуте Билялетдинов, протащив мяч метров тридцать, ударил, не входя в штрафную – гол. "Локомотив" снова забивает первым, но и "Спартак" опять отыгрывается еще до перерыва. Через 4 минуты после гола "Локо" Пьянович сравнивает счет. Равенство, устраивавшее "Локомотив", держалось вплоть до последних минут встречи. За 5 минут до конца игры чаша весов склонилась на спартаковскую сторону. Евсеев сыграл рукой в своей штрафной, и судья Альмир Каюмов, кстати, бывший спартаковец, назначил пенальти. Моцарт пробил точно, но Каюмов попросил его перебить удар. Бразилец был точен и во второй попытке. До финального свистка счет не изменился.

Как и в воскресенье, "Локомотив" проиграл "Спартаку" 1:2, ведя по ходу матча в счете. За каких-то полтора месяца железнодорожники успели вылететь из двух кубковых турниров (УЕФА и России) и закрепиться в подвале турнирной таблицы национального чемпионата. При Славо Муслине команда не одержала еще ни одной победы в официальных матчах, и, кажется, сербский специалист недолго продержится на своем посту. Президент клуба Валерий Филатов, впрочем, перед отчетной игрой, заявлял, что у Муслина есть кредит доверия.

Что касается "Спартака", он выдал очередной волевой матч. "Красно-белые" проигрывали по ходу встречи в последних шести поединках, но при этом удивительным образом умудрялись избежать поражения. В полуфинале Кубка команда Александра Старкова встретится с "Сатурном".

Сергей СОКОЛОВСКИЙ. «Утренняя газета», 13.04.2006

 
на главную
матчи • соперники • игроки • тренеры
вверх

© Сборная России по футболу

Рейтинг@Mail.ru