Сборная России по футболу. Новости. Марат Измайлов.

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

МАРАТ ИЗМАЙЛОВ: ИГРА ПОДТВЕРДИЛА - МЫ НА ПРАВИЛЬНОМ ПУТИ

После матча с «Эспаньолом» в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» полузащитник «Локомотива» Марат Измайлов рассказал о том, что для «железнодорожников» чемпионат России несколько важнее, чем Кубок УЕФА.

Полузащитник московского «Локомотива» Марат Измайлов стал одним из немногих игроков столичного клуба, который не прошел после матча с испанским «Эспаньолом» (0:1) мимо журналистов с каменным лицом. Он согласился рассказать о проблемах и напастях «железнодорожников», свалившихся на них в последнее время. По мнению Измайлова, чемпиону страны в последних матчах просто не хватает везения. А какой-либо психологический или физический кризис футболист категорически отверг.

– Почему «Локомотив» заиграл сегодня по-настоящему остро только в конце встречи?

– Я бы не стал так говорить. Мы весь матч пытались атаковать. Но все время нам чего-то не хватало на завершающей стадии. Жаль, конечно.

– Какие опасные моменты можете сейчас вспомнить?

– Их было не много. Но они все-таки были. Можно вспомнить удар головой Лебеденко в конце встречи. Однако мы выжали максимум из тех возможностей, что создали. К сожалению, в последний момент нам не везло: то мяч отскочит неудобно, то еще что помешает. Но все-таки самый хороший момент был у Лебеденко.

– Испанские футболисты перед матчем сказали, что для них Кубок УЕФА менее важен, чем национальное первенство. А вы как расставите приоритеты?

– Конечно, сейчас для нас очень важен чемпионат. До его конца осталось несколько туров. Во всем последних матчах нам надо выигрывать, чтобы занять первое место. Поэтому чемпионат у нас на первом месте. Но от себя могу сказать, что для меня нет разницы между Кубком УЕФА и чемпионатом России. Я очень серьезно настраиваюсь на каждый матч, чтобы показать хороший футбол. И у меня нет деления на встречи важные и не очень.

– Значит чемпионат для вас важнее всего?

– Еще раз скажу, что в глубине каждый из нас знает, что в последних турах национального первенства нужно брать все очки. Но сегодня у меня и мыслей не было, чтобы отнестись к игре с пренебрежением. Я совершенно не думал о том, что нужно поберечь силы для встречи во Владикавказе.

– Сегодняшний матч вам не напомнил встречу сборных Словакии и России, которая завершилась вничью 0:0?

– Что-то похожее было. Например, то, что соперник защищался большими силами. «Эспаньол» также грамотно оборонялся. Ну и, конечно, в испанской команде тоже собраны квалифицированные футболисты.

– Можно ли говорить о том, что «Локомотив» прибывает в кризисе?

– Наверное, нет. Конечно, мы не добиваемся нужного результата. Поэтому в такой ситуации можно говорить все, что угодно. Но кризиса нет. Взять, например, сегодняшний матч. Конечно, мы его проиграли. Тем не менее, мы продемонстрировали быстрый футбол и хорошо двигались. Все старались и боролись. Поэтому я бы не стал говорить о каком-то физическом или психологическом кризисе.

– После затянувшейся серии без выигрышей возможен ли вариант того, что Эштреков «посадит» команду на сборы?

– Ничего криминального не будет. Завтра у нас состоится тренировка. За пару дней до матча с «Аланией» приедет на базу, где и будем готовиться к предстоящему матчу.

– Не скажете, что с Лоськовым, который даже в заявку не попал?

– Доктора лучше знают. Но вроде как простуда.

– Успели восстановиться к сегодняшней игре после встречи с ярославским «Шинником»?

– В любом европейском чемпионате считается нормальным цикл, когда команда играет на третий или четвертый день. Поэтому при нормальной подготовке с восстановлением к очередному поединку проблем не будет. К тому же не стоит забывать, что все мы люди взрослые. Профессионалы, в конце концов. Поэтому не правильно ссылаться на усталость и оправдывать этим поражение.

– Что сказал команде Эштреков по окончании матча?

– Отметил, что не хватает агрессии и внимательности на завершающей стадии, а также самого главного - голов. В целом, поблагодарил за проделанную работу, самоотдачу и хорошее движение.

– Довольны своей игрой. Ведь вы были одним из самых активных игроков?

– Конечно, нет. Ведь мы проиграли. Я не отдал ни одной голевой передачи. Это мои прямые обязанности, с которыми я не справился.

– В концовке встречи Билялетдинов играл ближе к правой бровке, а вы сместились в центр. Тактическая задумка?

– Совсем нет. Играли по ситуации. Заранее мы не договаривались. Просто старались не толпиться в одном месте и занимать другие позиции на поле.

– Что нужно «Локомотиву», чтобы начать побеждать?

– Я думаю, что нужно продолжать работу в том же ритме, что и раньше. Тогда мы выберемся. Сегодняшняя игра подтвердила, особенно в плане самоотдачи, что мы на правильном пути.

Артём ЗАГУМЁННОВ. «Газета.Ru», 20.10.2005