Молодежная сборная России по футболу. 4 октября 1964. СССР (молодежная) - ЮГОСЛАВИЯ (молодежная) - 0:1
Сборная России по футболу
 

Национальная сборная

   
Молодежная сборная России по футболу

Матчи

 

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ СССР' 1964

СССР (молодежная) - ЮГОСЛАВИЯ (молодежная) - 0:1

СССР (молодежная) - ЮГОСЛАВИЯ (молодежная) - 0:1 (0:0)
4 октября 1964
Товарищеский матч.
Москва. Центральный стадион им.и В.И. Ленина. 7000 зрителей.
Судья: Атанас Ставрев (Болгария).
СССР: Эдуард Шаповаленко, Александр Григорьев, Вахтанг Рехвиашвили, Вахтанг Челидзе, Николай Антоневич, Вадим Иванов (к), Юрий Басалик, Георгий Сичинава, Владимир Федотов, Владимир Поликарпов (Константин Касимовский, 80), Виталий Хмельницкий (Юрий Мелкумов, 65).
Тренер: Василий Соколов.
Югославия: Илия Пантелич, Йосип Земко, Младен Рамляк, Слободан Шкрбич, Бранко Рашович, Благомир Кривокуча, Йоаким Виславски (к), Зденко Кобешчак, Йован Анджелкович, Радослав Бечеяц, Степан Блажевич.
Тренеры: Абдулах Гегич, Милян Милянич.
Гол: Анджелкович (74).

*  *  *

И СНОВА ПОРАЖЕНИЕ...

Молодежная сборная СССР вновь потерпела поражение, на этот раз на своем поле - от югославских футболистов.

Вот мнение об этой встрече тренера сборной Югославии А. Гегича.

— Наша команда играла лучше и заслуженно победила. Советская сборная произвела солидное впечатление, в ней немало способных футболистов, в частности, вратарь Шаповаленко, нападающие Басалик и Федотов — игроки высоких возможностей. Мне кажется, что форварды советской команды не добились успеха по двум причинам. Первая и главная. Очень слабо сыграли в подыгрыше полузащитники. Или, другими словами, в сборной не было диспетчеров. Нападающие оказались как бы отсеченными от своих партнеров и вынуждены были в одиночку добывать мяч и организовывать атаки. Вторая причина та, что ваши форварды действовали шаблонно и защитникам югославской сборной не доставляло труда разгадывать их замыслы.

Как же складывалась игра? С первых минут югославы навязали нашей команде свой неторопливый темп. Как правило, все их передачи друг другу был и короткими - и точно в ноги партнеру. Попытки хозяев поля играть в той же манере успеха не принесли: передачи наших футболистов большей частью имели неправильный адрес. Благодаря точности пасов югославы намного больше наших игроков владели мячом, а следовательно, и инициативой. Правда, защитники не допускали близко к воротам форвардов гостей и те были вынуждены бить издали. Среди этих ударов несколько было опасных, но четко,сыграл вратарь Шаповаленко.

После перерыва игра обострилась: обе команды заметно прибавили в темпе. У югославов было больше шансов забить гол, один из которых они и использовали. Перед самым концом трое советских форвардов вышли против одного защитника гостей, но Басалик решил взять инициативу на себя, однако мяча не забил.

Общее впечатление от игры нашей команды таково: многие футболисты, в первую очередь нападающие, играли ниже того уровня, который они показывают у себя в клубах. В это встрече они действовали вяло, мало двигались.

После поражения от венгров это второй тревожный сигнал. Дело даже не в проигрыше, а в том, что футболисты не чувствуют, видимо, никакой ответственности. выступая за сборную команду страны. Кто виноват? В этом, думается, должен разобраться президиум Федерации футбола СССР.

О. КУЧЕРЕНКО

Газета «Советский спорт», 1964

*  *  *

ОТ ВОСКРЕСЕНЬЯ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ...

Молоджная сборная СССР в Москве на стадионе в Лужниках потерпела поражение от своих югославских одногодков — 0:1. Единственный мяч в ворота хозяев поля провел лучший бомбардир югославского чемпионата Анжелкович. В составе советской сборной тоже выступали футболисты, входящие в список снайперов нынешнего первенства, — В. Федотов и В. Поликарпов. Однако ни они, ни их партнеры не показали целеустремленности в игре и почти не били по воротам.

Еженедельник «Футбол» №41, 1964

на главную

национальная • олимпийская • молодежная • юношеские

вверх

© Сборная России по футболу

Рейтинг@Mail.ru